Kontakt-Daten

Mitgliedschaft beim Rallye Club Böblingen

Was uns wichtig ist: Talent für das Kartfahren, Begeisterung und Teamgeist !

• Einmal in der Woche ist Training. Wer trainiert, verpflichtet sich an den Rennen zur Landesgruppe BW und zur Deutschen Meisterschaft teilzunehmen.
  • An den Sonntagen finden in der Saison die Rennen statt (Termine für die aktuelle Saison sind auf der Website zu finden).
  • Eine Mitgliedschaft im DMV (Deutscher Motorsport Verband) ist für den aktiven Fahrer und die Vorstandsmitglieder zwingend notwendig. Auch hier ist eine Familienmitgliedschaft erwünscht. Weitere Infos dazu unter www.dmv-motorsport.de.
  • Aus versicherungstechnischen Gründen dürfen nur Vereinsmitglieder Kart fahren - daher ist die ganze Familie in der Mitgliedschaft enthalten.
  • Für Veranstaltungen wird jede helfende Hand gebraucht - das ermöglich dem Verein zusätzliche Gelder einzunehmen, was diesen niedrigen Jahresbeitrag ermöglicht - trotz steigender Kosten im Motorsport. Der Arbeitseinsatz ist mit Minimum 20 Stunden im Jahr veranschlagt.

Besonderes Augenmerk legen wir auf ein soziales Engagement aller
bei unserem Inklusions-Projekt MOTORSPORT & INKLUSION.

• Hier fahren unsere aktiven Fahrer mit behinderten Kindern gemeinsam Kart. Es sind einige Veranstaltungen dazu innerhalb der Saison geplant an denen eine Teilnahme erwartet wird.

Wie wird man Mitglied:

► Eine Anmeldung zum Sichtungstermin ist per Email oder Kontaktformular möglich.
► Nach dem Sichtungstermin kann man bei Empfehlung durch die Trainer einen Antrag auf Mitgliedschaft stellen.

► Den Antrag erhalten Sie auf Anfrage per Email zugesendet.

► Wir sind ein Verein für die gesamte Familie. Das bedeutet, dass unsere Tarife auf die gesamte Familie ausgelegt sind. Auch an Alleinerziehende haben wir gedacht und bieten dazu einen gesonderten Tarif.

Wie wird man Mitglied:

• Eine Anmeldung zum Sichtungstermin ist per Email oder Kontaktformular möglich.
  • Nach dem Sichtungstermin kann man bei Empfehlung durch die Trainer einen Antrag auf Mitgliedschaft stellen.
    Den Antrag erhalten Sie per Email zugesendet.
  • Wir sind ein Verein für die gesamte Familie. Das bedeutet, dass unsere Tarife auf die gesamte Familie ausgelegt sind. Auch an Alleinerziehende haben wir gedacht und bieten dazu einen gesonderten Tarif.

Noch Fragen?

Einfach eine Email an vorstand@rallye-club-boeblingen.de senden. Wir melden uns bei euch.

Fragen zum Training und zur Vereinskleidung?

Per Email gerne an unsere Trainer: trainer@rallye-club-boeblingen.de
Per E-Mail gerne an unsere Joana Treder: kleidung@rallye-club-boeblingen.de

Pressearbeit:

Unser Verein ist sehr aktiv in der Öffentlichkeitsarbeit. Es wird regelmäßig beim Training und bei den Rennen fotografiert.
Daher ist es uns wichtig von jedem Mitglied, egal ob aktiv oder passiv, ob Erwachsen oder Kind, eine entsprechende Freigabe betreffend der Bild- und Nutzungsrechte zu haben. Diese werden zu Beginn des Jahres ausgegeben und liegen in Verein zum nachweis auf. das ist ganz wichtig, damit wir Bilder ohne weiteren Aufwand nutzen können.

Hier geht es zum aktiven Freigabe-PDF für die Bild- und Nutzungsrechte.
Bitte ausfüllen und beim nächstenTraining abgeben.
Auch die Kinder unterschreiben lassen und natürlich auch die Erziehnungsberechtigten.
Vielen Dank!

Eure Berit Erlbacher

Thomas Quellmalz: Vorstandsvorsitzender
tq[at]rallye-club-boeblingen.de

Berit Erlbacher: stellv. Vorsitzende und Presseverantwortliche
be[at]rallye-club-boeblingen.de

Michael Lambertus: Schatzmeister
ml[at]rallye-club-boeblingen.de

Isabell Lange: Schriftführerin
schriftfuehrer[at]rallye-club-boeblingen.de

Ihr könnt auch die gemeinsame E-Mail nutzen:
vorstand[at]rallye-club-boeblingen.de

Die Trainer

Die Trainer

Fragen betreffend der Trainigszeiten und Gruppeneinteilungen bitte direkt mit unseren Trainern abstimmen.

Frank Koch
Dominic Roth
Stephanie Koch

Ihr könnt die gemeinsame E-Mail nutzen:
trainer[at]rallye-club-boeblingen.de

Werte

Unsere "Wertis"

Fragen und Anliegen betreffend unserer Werte? Dann bitte den direkten Kontakt zu unseren Werte-Verantwortlichen:

werte[at]rallye-club-boeblingen.de

Vereinskleidung

Vereinskleidung

Ihr braucht neue Vereinskleidung?

Joana Treder ist der richtige und direkte Kontakt für alle Fragen zum Outfit des Vereins.

kleidung[at]rallye-club-boeblingen.de

Rallye Club Böblingen: Eingetragender Verein beim Amtsgericht Böblingen, Registergericht, Geschäftsnummer VR502

Mitglied bei:
Motorsportjugend im DMVDMV-Deutscher-Motorsport-VerbandWLSB - der RCB ist Mitglied

Benutzername: